Чем национальная кухня Болгарии отличается от других?

0 голосов
спросил от Светлана в категории Продукты, кухня, рестораны
  

1 Ответ

0 голосов
Болгарская кухня довольно проста, если не сказать примитивна. Здесь очень мало «сложносочиненных» блюд, все рецепты предельно просты: смешать, залить кислым молоком и сунуть в духовку или обжарить на решетке и смешать. При этом кухня Болгарии в оригинальном исполнении очень вкусная – дело не в мастерстве поваров, а в болгарских продуктах, которые практически невозможно испортить. Для кухни характерно широкое использование овощей, кислого молока и белого сыра (сирене). Из мяса предпочтение отдается свинине, также много едят курицу. Десертов очень мало – преимущественно блинчики, мороженое и пудинги на крахмале.
ответил от Мария

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
68 просмотров спросил от Ольга в категории Продукты, кухня, рестораны
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
67 просмотров спросил от Светлана в категории Продукты, кухня, рестораны
...