Во сколько обойдутся коммунальные услуги в Болгарии?

0 голосов
спросил от Маша в категории Жизнь
  

1 Ответ

0 голосов
Почему-то считается, кто коммуналка в Болгарии очень дорогая. Это совсем не так – дорогое тут только электричество. Ток и воду оплачивают по счетчикам. Горячую воду большинство болгар получает самостоятельно – с помощью бойлеров. Вопрос с отоплением тоже решают обычно, кто во что горазд – в некоторых местах центральное отопление, в других топят газом, в третьих – электричеством, в четвертых – дровами. В целом, суммы, которые надо платить за коммунальное обслуживание, могут быть разными, и зависят от размера квартиры, например, или выбранного способа отопления.

Например, зимой одно только отопление в двухкомнатной квартире в Варне может обойтись в 100-150 лева. За ток обладателям средних размеров апартаментов или небольшого сельского дома придется платить от 40 до 100 лева в месяц (при условии, если не греться с помощью кондиционеров, если греться, то выйдет дороже). Вода гораздо дешевле – до 200 лева в год (если, конечно, не использовать воду для полива сельскохозяйственных угодий).

Жители современных комплексов (обычно расположенных на побережье) платят также за обслуживание комплекса. Вот тут могут набегать довольно солидные суммы, хотя, если их сравнивать со стоимостью обслуживания аналогичного комплекса в России, то болгарские цены не так уж и велики. В любом случае, вопрос о том, сколько придется платить за обслуживание комплекса, имеет смысл прояснить до покупки апартаментов.
ответил от Дмитрий

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...