Какие основные особенности кухни Болгарии?

0 голосов
спросил от Ирина в категории Продукты, кухня, рестораны
  

1 Ответ

0 голосов
Для болгарской кухни характерно повышенное употребление овощей, особенно сладкого перца, помидоров, кабачков и баклажанов, а также молочных продуктов. Болгары, что называется, всеядны: они едят разные виды мяса, хотя предпочтение отдают свинине, а также как морскую, так и речную рыбу. А вот из грибов предпочтение отдается шампиньонам. На гарнир подают обычно овощи или картофель, реже рис (обычно приготовленный с овощами), еще реже – разные виды пасты. Очень мало сладких блюд – консервированные компоты, конфитюры, крахмальные пудинги на немецкий манер.
ответил от Лариса

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
67 просмотров спросил от Светлана в категории Продукты, кухня, рестораны
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
68 просмотров спросил от Ольга в категории Продукты, кухня, рестораны
...